看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

如何预防支气管炎

深圳五洲中医院 2019-02-17 17:12:36 咨询 预约

  支气管炎是一项呼吸系统感染的疾病,其中包括:慢性支气管炎、急性支气管炎、过敏性支气管炎等病症。一旦患上支气管炎,就会遭受呼吸受阻,久咳不愈的症状,所以预防支气管炎是保护身体免受病痛折磨的首要措施。下面,我们一起看一下如何预防支气管炎吧。

如何预防支气管炎

  如何预防支气管炎?

  1.戒烟

  为了减少吸烟对呼吸道的刺激,患者一定要戒烟。其他刺激性的气体,如厨房的油烟,也要避免接触。

  2.促使排痰

  对年老体弱无力咳痰的患者或痰量较多的患者,应以祛痰为主,不宜选用镇咳药,以免抑制中枢神经加重呼吸道炎症,导致病情恶化。帮助危重患者定时变换体位,轻轻按摩患者胸背,可以促使痰液排出。

  3.保持良好的家庭环境卫生

  室内空气流通新鲜,有一定湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘。改善环境卫生,做好防尘、防大气污染工作,加强个人保护,避免烟雾、粉尘、刺激性气体对呼吸道的影响。

  4.适当体育锻炼

  增强体质,提高呼吸道的抵抗力,防止上呼吸道感染,避免吸入有害物质及过敏原,可预防或减少本病发生。锻炼应循序渐进,逐渐增加活动量。

  5.注意气候变化和寒冷季节

  严冬季节或气候突然变冷的时候,要注意衣着冷暖,及时增加衣服,不要由于受凉而引起感冒。冬季寒冷季节室内的温度应在18~20℃为宜。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动