心绞痛的危害有多大

深圳五洲医院 2019-01-29 10:40:59 咨询 预约

  心绞痛是一种常见的疾病,发作时的主要症状表现为喘息、呼吸困难、水肿等,阵发性呼吸困难是心绞痛的典型表现,心绞痛患者经常在熟睡中发病,那么,心绞痛的危害有多大呢?

心绞痛的危害有多大

  心绞痛的危害有多大?

  1、心绞痛并不像人们想象的那样痛如刀绞,而是常被描述为闷痛、烧灼、窒息、压榨等等。典型的位置是在胸部的正中也就是胸骨后,也可在胸部的左边或右边,有的感觉左肩部、左上肢不舒服,少部分人则出现活动中的下颌、下牙或胃部难受。

  2、典型的心绞痛大多发生在运动过程中而不是运动后,停止运动或使用药物可以使心绞痛缓解。但对于老年人,心绞痛则表现为喘气困难、乏力,有糖尿病的人则可能完全没有感觉。

  3、心绞痛患者可发生心律失常、心力衰竭、休克等合并症,常可危及生命。约半数以上的急性心肌梗死病人,在起病前1~2天或1~2周有先驱心绞痛的症状,最常见的是原有的稳定型心绞痛变为不稳定型,或继往无心绞痛,忽然出现长时间心绞痛。

  4、心绞痛也易导致心力衰竭,心脏因疾病、过劳、排血功能减弱,以致排血量不能满意器官及组织代谢的须要。主要心绞痛的症状是呼吸困难、喘息、水肿等。心力衰竭分为左心衰竭和右心衰竭。左心衰竭主要表现为倦怠乏力,心绞痛患者会有呼吸困难,初起为劳力性呼吸困难,终而演变为休息时呼吸困难,只能端坐呼吸。

  5、阵发性呼吸困难是心绞痛的典型表现,心绞痛患者多于熟睡之中发作,有胸闷、气急、咳嗽、哮叫,格外严峻的可演变为急性肺水肿而表现强烈的气喘、端坐呼吸、极度焦虑和咳吐含泡沫的粘液痰(典型为粉红色泡沫样痰)、紫绀等肺部郁血症状。所以,这也是导致心绞痛的危害表现。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动