看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

心绞痛症状主要表现有哪些?

深圳五洲中医院 2019-01-29 10:10:42 咨询 预约

  心绞痛症状主要表现有哪些?心绞痛疾病对于人们并不陌生,但是对于心绞痛疾病的症状很多人也并不是很了解。那么心绞痛症状表现都有什么呢?下面由深圳五洲医院中医专家为我们介绍心绞痛症状。

心绞痛症状

  心绞痛症状主要表现有哪些?常见的心绞痛症状表现有:

  一、心绞痛的疼痛性状 

  心绞痛的特征为心前区的不适或疼痛,通常情况下心绞痛会由轻至中度,心绞痛患者放慢步伐或停止活动后就能够缓解心绞痛。

  二、通常引起心绞痛的原因是体力活动

  其诱发心绞痛疼痛所需的运动量,也是因人而异的,相差很大。特别严重的心绞痛病例,在淋浴后心绞痛患者擦拭身体时,就能够诱发心绞痛。

  心绞痛病人通常是在上坡或急于赶路时,首次发觉具有心绞痛症状的。非常多心绞痛病人在初发阶段,在心绞痛症状发生的时候,心绞痛病人还可以勉强坚持工作,心绞痛病人甚至还能够勉强坚持体力劳动。可是当心绞痛病情越来越严重后,心绞痛病人就感到步行上下班都困难。

  三、心绞痛持续的时间也很特别

  在心绞痛疼痛发作,一般情况下持续两到三分钟,时间短于一分钟或多于一刻钟钟的都很少见。

  四、心绞痛的疼痛部位 

  心绞痛的部位以胸骨中或上三分之一处较为常见。这是心绞痛最典型的病例,心绞痛一般从胸骨处开始,心绞痛能够放射至左肩、左上肢前内侧达无名指和小指。一些时候心绞痛放射还有"跳跃"现象。

  

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家在线预约专家!现在预约免挂号费,优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳康复医院    

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动