胃炎吃什么药

深圳五洲医院 2019-02-22 17:07:48 咨询 预约

  由于年轻人常常不知道该怎么照顾自己,生活的不规律造成胃病的朋友很多,胃炎是胃病中最常见的一种,那么,胃炎吃什么药呢,下面给大家介绍一下。

胃炎吃什么药

  胃炎吃什么药

  1、针对胃寒

  胃寒指脾阳虚衰,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的病症。症见胃脘疼痛,得温痛减,呕吐清涎,口淡喜热饮,食不化,舌淡苔白滑。治宜暖胃散寒。高原藏医针对胃热建议使用藏药组方。

  【主要成份】寒水石(酒制) 200g 肉桂 80g 石榴子 130g 胡椒 40g 干姜 70g 红花 100g 诃子(去核) 150g 豆蔻 40g 荜茇 40g 光明盐 30g 木香 80g。

  【用法用量】一次2-3丸,一日1次。

  2、西医结合治疗

  基于幽门螺杆菌是慢性胃炎的主要病因之一,减轻胃粘膜炎症。

  对幽门螺杆菌有杀灭作用的抗生素有阿莫西林(Amoxicillin)、灭滴灵(甲硝唑)、痢特灵(Furazolidone)、四环素(Tetracycline)、克拉霉素(Cramycin)等。

  临床上为根除幽门螺杆菌,往往将上述抗生素与其他药物联合应用,效果更好。如丽珠得乐+灭滴灵,丽珠胃三联等。

  如果胃炎按照幽门螺杆菌来治疗,久治不愈,说明患者的胃炎是由胃植物神经紊乱引起的,只要调顺了支配患者胃肠道的植物神经功能,不管是多么顽固的胃肠病都可以康复!在治疗胃植物神经功能紊乱方面有特效作用,一般5天内可以消除失眠、胃痛、胃胀、恶心等症。

  3、家庭护理

  (1)上腹痛可用颠茄片8毫克(1片),每日3次,或者用阿托品片0.3毫克,每日3次;胃复安片0.5毫克,每日3次;猴头菌片3片,每日3次,口服。

  (2)胃酸增高者可给氢氧化铝胶液10毫升,每日3-4次,复方胃舒平片2片,每日3次,口服。

  (3)如系胃酸降低者可结0.5%的稀盐酸或胃酶合剂10毫升,每日3次,口服。

  (4)抗菌治疗:可选用链霉素片0.5克,每日2次口服(应先做过敏试验),庆大霉素4-8万单位,每日2次肌肉注射,黄连素片0.3克,每日3次口服,痢特灵0.1克,每日3次口服,土霉素0.5克,每日3次口服。

  (5)萎缩性胃炎有贫血者可给予硫酸亚铁0.3克,配维生素C0.1灾,每口3次口服,同时服用叶酸片及注射维生素B12。

  注意事项
  胃炎的朋友一定要注意平时的饮食,可以少量多餐,每日 5-6 餐。纠正不良饮食习惯,避免辛辣刺激性食物,忌烟酒、浓咖啡。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动