看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

脊髓炎的几大常见症状是什么?

深圳五洲中医院 2019-03-20 10:31:07 咨询 预约

  脊髓炎的几大常见症状是什么?脊髓炎是神经系统中一种常见的疾病,随着脊髓炎病流的出现已经不知残害了多少无辜的患者失去了原本幸福的美好生活,甚至饱受疾病的折磨。所以我们一定要知道脊髓炎的症状,那么,脊髓炎的几大常见症状是什么?接下来我们的权威专家会给大家进行详细的解析。

脊髓炎的几大常见症状是什么?

  脊髓炎的几大常见症状是什么?

  脊髓炎的症状:

  一、急性横贯性脊髓炎急性起病,常在数小时至2-3日发展至完全性截瘫。可发病于任何年龄,青壮年较常见,无性别差异,散在发病。病前数日或1-2周常有发热、全身不适或上呼吸道感染症状,可有过劳、外伤及受凉等诱因。发症状多为双下肢麻木无力、病斑节段束带感或根痛,进而发展为脊髓完全性横贯性损害,胸髓最常受累。病斑水平以下运动、感觉和自主神经功能障碍。

  二、急性上升性脊髓炎起病急骤,病变在数小时或1-2日内迅速上升,瘫痪由下肢迅速波及上肢或延髓支配肌群,出现吞咽困难、构音障碍、呼吸肌瘫痪,甚至导致死亡。

  三、脱髓鞘性脊髓炎多为急性多发性硬化脊髓型,临床表现与感染后脊髓炎相似,但进展较缓慢,病情常在1-3 周内达到高峰。前区感染可不明显,多为不完全横贯性损害,表现一或双侧下肢无力或瘫痪,伴麻木感,感觉障碍水平不明显或有两个平面,并出现尿便障碍。诱发电位及MRI检查可能发现CNS其他部位病灶。

  脊髓炎的几大常见症状是什么?相信通过上述大家都已经了解了脊髓炎的症状表现,希望大家就要在日常生活中对自己以及家人的健康多留心。专家表示,对于脊髓炎这种可怕的病流一旦发生,应该及时的治疗,才能避免不必要的危害。如果您还有疑问,请咨询我们的在线专家,我们将竭诚为您服务。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动