冠心病的危害,你了解多少?

深圳五洲医院 2019-01-28 15:02:56 咨询 预约

  冠心病是一种非常可怕的慢性心脏病,它的症状开始表现为胸腔中央发生一种压榨性的疼痛,而后会逐渐蔓延至颈、颔、手臂、后背及胃部,常伴有眩晕、气促、出汗、寒颤、恶心及昏厥等症状,严重者可能发生心绞痛,甚至心肌梗死。冠心病的危害还表现在其发病率和死亡率都很高,并且还有逐年上升趋势。那具体的冠心病的危害有哪些呢?

冠心病的危害,你了解多少?

  冠心病的危害

  1、冠心病可导致心绞痛

  心绞痛疼痛的部位主要在心前区,胸痛常为压迫、发闷或紧缩性,也可有烧灼感大概很多患了冠心病的人都不会陌生。 尽管疼的时间不是很长 但是疼起来真的非常难受。

  2、冠心病可导致心肌梗死

  如果发展到心肌梗死,那冠心病就非常严重了,心肌梗死是一种非常危险的状态,它不同于心绞痛痛一下也就好了,心肌梗死随时会要人命的。它就像一条河流干路被堵死了,随时都会发生洪水,淹没生命。

  3、冠心病可导致心率失常

  心律失常可以是缺血性心脏病的惟一症状。可以出现各种快速和缓慢性心律失常。但临床多见的冠心病心律失常主要有期前收缩(房性和室性)、心房扑动与心房颤动非持续性室性心动过速及传导系统障碍导致的病态窦房结综合征医学教育`网搜集整理、不同程度的房室传导阻滞和束支传导阻滞。

  4、冠心病可导致心力衰竭

  主要由于冠状动脉粥样硬化狭窄造成的心肌血供长期不足、心肌组织发生营养障碍和萎缩产生散在的或弥漫性心肌纤维化以及心室发生重构所致。患者大多有心肌梗死病史或心绞痛史,逐渐发生心力衰竭,大多先发生左室衰竭然后继以右心衰,为全心衰出现相应的临床症状。

  5、冠心病可导致血栓的出现

  冠心病的出现,会导致患者血管壁硬化,形成血栓,而血栓是很有可能会导致的中风、猝死的。冠心病患者多有血管壁硬化,危害也是严重的。动脉硬化到一定程度,血管壁上的沉积物加上粘稠的血液,可造成不同程度的血液凝块进入血循环。血管阻塞在血液凝块的情况下,出现的几率是很大的,会导致形成血栓。

  6、冠心病可严重影响人的心理精神

  冠心病患者心理状况较差,存在多种心理痛苦,如主观的身体不适感较强烈、对生活易悲观忧郁、生活兴趣减退、活动迟钝、孤独等精神病症状。一些学者发现,冠心病患者有较严重的抑郁情绪,甚至抑郁情绪表现为许多躯体和行为症状,精神病性反映。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动