看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

冠心病的症状

深圳五洲医院 2019-01-28 14:50:56 咨询 预约

  冠状动脉是供应心脏血液的动脉血管,如果一旦出现硬化,血管就会变窄或出现堵塞,继而引发心肌缺血、缺氧等问题。冠心病的发病率日渐增高,严重者甚至会威胁生命安全。特别是中老年人,更应了解冠心病的早期症状,及时发现冠心病征兆,才能及时治疗,避免延误病情。

冠心病的症状

  冠心病的症状有哪些?

  1、无症状心肌缺血

  也称隐匿性冠心病,患者无自觉症状,心肌无组织形态的改变,只有在仅心电图检查时,才会发现心肌缺血。

  2、心绞痛

  多为发作性胸骨后的疼痛,可放射至肩、臂,甚至小指和无名指,一般3~5分钟内消失主要是由于心肌一时供血不足所致,病理检查无改变。

  3、心肌梗死

  持久的胸部压榨样疼痛,有时放射至肩部或上腹部,持续时间常常超过30分钟。这是冠心病中比较严重的一种类型,如不及时诊断和处理,可发展为心律失常、心力衰竭,危及生命。

  4、缺血性心脏病

  由于长期心肌缺血,心肌逐渐纤维化或心肌硬化,出现心脏扩大、心律失常、心力衰竭等症状。其中,心律失常表现为心跳过决或过慢、心跳不规则、期前收缩等,心力衰竭可造成静脉系统瘀血、动脉系统供血不足,致使心、脑、肾、肝、肺、胃、肠等器官严重缺血、缺氧而病变。

  5、猝死

  在没有任何先兆的情况下,原发性心脏骤停而猝然死亡。其发病到死亡的时间非常短,一般在1小时以内,有的甚至仅30秒钟,最长的也超不过24小时。有报道称,约1/3的冠心病患者首次发病就表现为猝死。

  此外,冠心病发作时,患者还会有心音减弱、心包摩擦音及发热、出汗、恶心、呕吐等症状。

  人们应对冠心病引起足够重视,平时应养成良好生活习惯,健康合理膳食,定期检查血糖、血压和血脂,一旦出现胸闷、胸痛等情况,要及时就医。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动