高血脂的危害有哪些

深圳五洲医院 2019-01-26 16:29:04 咨询 预约

  人们都说“血脂不降百病生”,高血脂真的有那么可怕吗?长期血脂高能引发百病,让高血脂患者不免心惊胆寒。但万事不是空穴来风,究竟高血脂的危害有哪些呢?深圳五洲中西医结合医院内科医生给出了详细介绍。

高血脂的危害有哪些

  高血脂的危害有哪些?

  1、高血脂导致高血压。高血脂会使血管动脉中的血液流通不畅,血管硬化,心肌功能无法正常运行,身体所需的营养物质难以提供,从而使肾上腺激素分泌量大大提升,血压升高形成高血压。倘若血管常处于痉挛状态,加上脑血管硬化,内皮受到损伤,导致血管破裂,脑血管中血液淤滞,形成脑血栓或脑栓塞致死。

  2、高血脂导致肝部功能损伤。长期的脂肪堆积很可能会患上脂肪肝,肝的负担过重,但是堆积在肝脏中的脂肪无法通过血液运出体外,因而肝脏中的脂肪量大大增加,形成了肝硬化,损害肝功能。

  3、高血脂危害冠状动脉。高血脂是指脂肪堆积,无法排除体外,长久之后冠状动脉堆积大量脂肪,冠状动脉处形成粥样硬化,大量脂类物质蛋白在血浆中沉积移动,血液流速降低,通过氧化酸败后沉积在动脉血管中,并长期黏附于血管壁上,损害动脉血管内皮,形成血管硬化。

  4、高血脂导致冠心病。长期大量脂肪堆积在动脉,使输往心脏的动脉——冠状动脉血流量减少,血管变窄,造成心肌缺血,即心绞痛,从而形成冠心病。

  由此看来,高血脂的发病能够给患者机体带去的不良影响还是比较多的。大家患上高血脂一定要及时看诊,听从医生建议,科学治疗调理。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动