高血脂不能吃什么

深圳五洲医院 2019-01-26 16:00:46 咨询 预约

  高血脂是现如今常见的一种慢性疾病,对于患有高血脂的人来说,在平日的饮食中需要做到忌口,一些食物是不可以吃的。尤其是一些高热量、高油脂的食物,但是忌口这件事,说起来容易做起来难,尤其是很多人的饮食习惯不是说改就能改的,不过对于下面这4种食物,最好还是少吃的好。

高血脂不能吃什么

  高血脂的人不能吃什么?最好少吃4种食物,不过第2种冬天吃的人多

  1、油条

  早上起来吃一根油条,来一碗豆浆,可能是很多人经常吃的,但是如果经常吃油条,是可以使甘油三酯提高的,特别是对于一些本身就患有高血脂的人来说,最好还是少吃油条的好,因为油条类的油炸食品,属于一类食品,这类食品,吃多了会不利于高脂血症的患者康复的。

  2、火锅

  在我国的很多地区,都有着吃火锅的习惯,特别是在冬天的时候,亲朋好友聚在一起,围着吃一顿热腾腾的火锅,可能是很多人喜欢并经常做的事,但是吃火锅却是会促进血脂增高的,尤其是对于本身就血脂过高的人,最好少吃火锅,吃的时候,也需要注意摄入量,对于喜欢吃火锅的高血脂患者来说,每个月吃一次,还是可以的,但记住不要贪金哦。

  3、酒

  中华民族的酒文化可是源源流长的,尤其亲朋好友聚会、逢年过节的时候,家家户户的餐桌上都离不开酒。但是对于高血脂的人来说,应该尽量做到不喝酒、因为酒精会提升血脂,而且在喝酒的时候,往往需要一些下酒菜,在这样的情况下,还容易暴饮暴食,这3样,不管哪一样,对血脂的降低工作都是不利的。

  4、猪头肉

  可能很多人都有吃猪头肉的习惯,但是患有高脂血症的人,最好还是少吃或不要经常吃。因为猪头肉吃多了,会提升体内的胆固醇水平和甘油三酯水平,而且还容易促进尿酸生成,使尿酸水平提高,所以最好少吃。

  以上是对患高血脂的人不能吃什么的解答,这类患者,最好少吃这4种食物,可以促进血脂的下降,如果你还知道有哪些食物是不能吃的,欢迎在评论下方进行留言!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动