看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

高血压慢慢向年轻人“走近”

深圳五洲中医院 2020-12-01 16:34:12 咨询 预约
  由于生活水平日益提高,高血压也慢慢“低龄化”。明星有高血压已经不是什么新鲜事。9月16日,台湾艺人黄鸿升在家被发现去世,年仅36岁,震惊很多人。之后经纪人透露之前就有三高导致急性主动脉夹层猝死。早在2018年1月5号,岳云鹏就曾在社交媒体发文爆料自己的身体近况,引来大批网友的持续关注。微博称:“体检报告出来了,高血压高血脂这些我都能接受,说我犯过几次脑梗,脑梗是什么梗?不喜欢这个梗。据悉,岳云鹏出道以来,体重日益增长,高峰时曾经达到92.5公斤。其实,这已经不是岳云鹏因为肥胖导致身体出现问题了,早在2012年,他去医院被检查出许多病:高血压、高血糖、高血脂等,当时的他只有27岁。往往年轻人对这些身体不正常的提示信号,都是忽略。啤酒+炸鸡,快乐肥宅水+汉堡,奶茶+薯片……这都是成了年轻人的标配。就像前段时间网络流行的“秋天里的一杯奶茶”,大家都纷纷效仿52元的奶茶能喝多少杯。​可是,深圳高血压占比越来越高,殊不知,身体不健康的魔爪已经慢慢伸向了你。
 
  30多岁的一位男士,体重90公斤,血压170/96,日常喝酒等应酬较多,喜爱的就是吃宵夜。由于工作繁忙加之身体无不适,就根据朋友介绍自行在药店购买降压药,断断续续服用,想起来就吃一颗。结果,他在一次活动中突然晕倒,送到医院发现出现心功能衰竭,血压则高达180/105。章主任根据他的症状以及时断时续服用降压药,明确了这些是他出现心脏损害的主要原因。章主任说,即便没有症状,长期高血压,也会引起心脑血管的危害,特别是不规律服用药品,会导致血压波动,造成心绞痛及心衰等并发症。所以,不重视高血压带来的危害,就像一颗定时炸弹埋在身上,随时会引起“爆炸”。

  早期症状:头疼,部位多在后脑,并伴有恶心、呕吐等症状;眩晕,女性患者出现较多,肢体麻木,常见手指、脚趾麻木或皮肤如蚁行感,手指不灵活。
 
  晚期症状:左心室出现代偿性肥厚,肾功能逐渐减退,出现多尿,夜尿,肾功能衰竭而出现氮质血症或尿毒症。脑组织缺血,产生不同程度头晕,眼花,肢体麻木或者暂时性失语、瘫痪等症状。眼底、中度硬化。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动