看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

肺炎的预防

深圳五洲中医院 2019-02-20 16:26:50 咨询 预约

  因为人本身是含有免疫力的,所以就算有病原体进入了人体,也是比较难以致病的,但是如果人处于生病的状态,并且同时感染了病原体,那么患肺炎的几率会大大增加,所以在患病期间要做好一些防范措施,比如出门戴口罩等等。

肺炎的预防

  1、平时注防寒保暖,遇有气候变化,随时更换衣着,体虚易感者,可常服玉屏风散之类药物,预防发生外感。

  2、当人的情绪长时间的处于低落的时候,或者过量的饮酒,都会减弱身体的免疫力,这时候是很容易致病,所以尽量避免酗酒,要保持健康的心态生活。

  3、居室通风,保证定时换气,以保持室内空气新鲜,减少致病微生物的浓度。这些就属于肺炎的预防方法。可以定期的对房间进行消毒,可以煮沸食醋对房间内的空气消毒,也可以喷洒一些家庭常用的消毒液,保持室内空气清新。

  4、在饮食方面也是需要注意的,饮食应该干净卫生,多吃一些蔬菜和水果,多喝水,少吃油炸食品、油腻的食品。进食或喂食时,注意力要集中,要求患者细嚼慢咽,避免边吃边说,交食物呛吸入肺。

  5、调节生活的节奏,防止身体过度的劳累,因为当身体长期处于疲劳的状态,人体的免疫能力会大大降低,增加了感染病原体的机会。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动