看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

肺心病怎么治疗

深圳五洲中医院 2019-02-20 17:23:20 咨询 预约

  肺心病是一种危害极大的呼吸系统疾病,正因为大家对此病了解的也不多,因此才会危害到我们的健康,更有严重者,甚至危及生命。那么,肺心病怎么治疗呢?

肺心病怎么治疗

  肺心病怎么治疗?

  1.急性加重期

  (1)控制感染 参考痰菌培养及药物敏感试验选择抗生素。常用的有青霉素类、氨基糖甙类、喹诺酮类及头孢类抗生素。原则上选用窄谱抗生素为主,选用广谱抗生素时必须注意可能的继发真菌感染。

  (2)氧疗 通畅呼吸道,纠正缺氧和二氧化碳潴留。

  (3)控制心力衰竭 肺心病患者一般在积极控制感染,改善呼吸功能后心力衰竭便能得到改善。病人尿量增多,水肿消退,肿大的肝缩小、压痛消失。不需加用利尿剂,但对治疗后无效的较重病人可适当选用利尿、强心或血管扩张药。

  (4)控制心律失常 一般心律失常经过治疗肺心病的感染、缺氧后可自行消失。如果持续存在可根据心律失常的类型选用药物。

  2.缓解期

  采用中西药结合的综合措施,目的是增强病人的免疫功能,去除诱发因素,减少或避免急性加重期的发生,逐渐使肺、心功能得到部分恢复。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动