看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

胰腺炎吃什么药

深圳五洲中医院 2019-03-14 11:54:12 咨询 预约

  胰腺炎是一种常见的疾病,症状相对来说也比较严重,一旦发作,必须要及时的治疗。而治疗胰腺炎的方法比较多,吃药最为常见。那么胰腺炎吃什么药?

胰腺炎吃什么药

  胰腺炎吃什么药

  1、解痉止痛的药物

  胰腺炎患者症状有轻有重,如果说发生了剧烈的腹部疼痛,那么需要给予止痛的药物来治疗。如果出现了呕吐的症状,则需要给予解痉的药物来治疗不过这类药物不能随便使用,患者应该要到医院找专业的医生开具诊断证明,并且在医生的指导下用药,确保安全的同时,也能保证治疗的效果。

  2、抗生素

  胰腺炎在早期的时候可以使用抗生素来治疗,不过如果到了后期,胰腺炎的症状加重,并且合并胰腺或胰周坏死,那么单纯应用抗生素是不行的,此时应该要经静脉应用广谱抗生素,这样可以更好的预防因肠道菌群移位所造成的各种感染。

  3、中药治疗

  治疗胰腺炎也可以用中药,西药治疗胰腺炎虽然效果比较明显,但是对身体的伤害也是比较大的,可能会导致很多副作用。此时如果能够配合中药治疗,可以缓解这些副作用,帮助炎症消退,加快病情的恢复。

  胰腺炎怎么护理

  1、卧床休息

  胰腺炎患者一定要保证绝对的卧床休息,降低身体的代谢率,减轻不良的症状,另外就是要防止患者掉下床来,保证他们的安全。

  2、禁食

  大多数的胰腺炎患者在发病之后的应该要禁食1—3天,患者要是有明显的腹胀,那么还需要给胃肠进行减压,这样可以减少胃酸分泌,疼痛的感觉也能够减轻。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动