看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

早期心肌炎是什么症状

深圳五洲中医院 2019-02-16 16:34:27 咨询 预约

  说到心肌炎有点医学常识的人都知道它是一种十分严重的心脏疾病,这种疾病要是得不到及时有效的治疗患者的身体会受到严重伤害,所以希望大家一定要对早期心肌炎的症状有所了解,这样能够帮助大家在第一时间发现心肌炎,下面就为大家介绍早期的心肌炎是什么症状

早期心肌炎是什么症状

  早期心肌炎是什么症状?

  1、恶心、呕吐

  很多心肌炎患者经常会出现上腹部不适的感觉,最典型的症状就是恶心呕吐,能够将有害物质及时从胃部排出,这其实就是对人身体的一种保护,不过在长时间呕吐之后会出现电解质紊乱的现象,这样就有可能危及生命,所以发现自己不明原因的呕吐之后必须要警觉起来。

  2、胸痛

  很多心肌炎患者在患病之后会感觉自己的胸部疼痛,喘不过气来,有一种濒临死亡的感觉,持续的时间有时候很短但是有时候疼痛甚至要持续好几天,所以发现自己胸痛的时候必须引起足够的重视了,特别是一些老年患者,胸痛的主要表现就是惫性左心衰竭、胸部紧缩感等症状。

  3、疲劳

  有不少疾病都会出现疲劳没有力气的症状,浑身感觉没劲,毕竟是得病,怎么可能有太大的劲头呢?

  4、发热、咳嗽

  心肌炎患者在发病前1—3周,常有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、肌肉酸癌等症状,患者中以女青年居多。

  早期的心肌炎是什么症状?上面文章中相关专家已经为大家解释的非常清楚了,能够看出心肌炎这个疾病出现的症状还是非常多的,当大家在生活中发现自己出现一个或者多个症状的时候务必要去医院检查一下看看,一旦确诊的话积极配合医生进行治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动