看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

糖尿病的早期症状

深圳五洲中医院 2019-03-18 14:34:44 咨询 预约

  糖尿病给生活带来很多不便,治疗不及时会引发全身性并发症,严重的时候还会危及生命。所以,日常生活中,我们一定要学会发现、学会观察,糖尿病早期出现异常,就要赶紧采取措施。尤其是有家族遗传史的家庭,更应该注意。

糖尿病的早期症状

  糖尿病的早期症状有哪些?

  1、皮肤瘙痒

  糖尿病患者血糖高,给霉菌的入侵创造了机会,使皮肤感染,而且尿频会导致机体脱水,使皮肤干燥,容易出现皮肤瘙痒的症状。

  2、刚吃饱就饿

  胰岛素失常会使脂肪、肌肉以及其他组织器官的机能下降。当胰岛素含量升高,容易刺激大脑发出饥饿的信号,尤其是刚吃饱饭,很容易产生空腹感。

  3、伤口难以愈合

  因为体内血糖过高,所以影响血液流动,损伤神经,使伤口愈合率降低,导致伤口要花更长的时间才能愈合。

  4、尿频

  糖尿病患者体内血糖偏高,所以人体会通过制造更多尿液的方式来帮助糖分的排出,导致小便次数增多。

  5、腹泻

  糖尿病患者在餐后或夜间有腹泻的现象,通常是顽固性或间歇性腹泻,大便是不成形的半稀便或出现脂肪泻。

  6、口干口渴

  糖尿病患者有尿频情况,脱水严重,所以会引起口干口渴的症状,表现为咽干舌燥,需要不停的喝水。

  7、疲劳,身体乏力

  糖尿病患者缺乏胰岛素,导致葡萄糖不能被充分利用,身体得不到能量,此时身体会动用自身的肌肉、脂肪,增加蛋白质和脂肪的消耗,使分解加强,呈负氮平衡,加上组织失水,所以容易感到疲劳、乏力。

  8、体重骤减

  如果饮食正常,没有刻意瘦身减肥,但体重却在下降,就要考虑是不是糖尿病引起的。糖尿病使患者血糖升高,体内的细胞不能正常摄取葡萄糖,只能消耗体内积蓄的能量,使体重大幅度下降。

  9、感染

  糖尿病患者容易发生不明原因的感染,皮肤、口腔、肺、泌尿系统等部位会有反复性感染,难以痊愈。

  10、视力减退

  糖尿病使患者血液中葡萄糖的含量增加,导致眼球歪斜,进入眼球的光线受到影响容易发生曲折,出现视力减退、模糊等症状。

  11、脚部疼痛或麻痹

  糖尿病损伤患者的神经,表现在身体最低端的脚部容易出现疼痛和麻痹感,并且随着病情的发展,麻痹感会逐渐移至上半身。虽然血液循环不畅也会诱发脚部疼痛或麻痹,但也不能排除是糖尿病引起的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动