看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

十二指肠溃疡会给我们带来什么危害

深圳五洲中医院 2019-03-19 11:21:09 咨询 预约

  很多十二指肠溃疡患者都很关心这个问题,十二指肠溃疡是消化道的常见病,给患者带来很多的危害,患者应及时进行诊断治疗,接下来我们就一起来看看它的危害吧。

十二指肠溃疡会给我们带来什么危害

  十二指肠溃疡会给我们带来什么危害

  十二指肠溃疡是一种常见的肠道疾病,溃疡癌变、溃疡出血、溃疡穿孔、幽门梗阻,这些都是十二指肠溃疡不及时治疗造成的危害,因此患者务必引起重视,否则会造成无法挽回的后果。十二指肠溃疡带来的危害主要有以下几点:

  1、溃疡出血

  十二指肠溃疡患者一般是微量出血,若长期出血容易导致头晕、脉速、面色苍白、出冷汗及四肢厥冷、血压下降等休克征象,严重时还会危及患者生命。

  2、溃疡穿孔

  十二指肠溃疡患者严重时,会出现溃疡穿孔,导致胃内容物流入腹腔,引起腹膜炎、腹痛,产生脓毒感染或中毒性休克。

  3、幽门梗阻

  十二指肠溃疡容易造成幽门梗阻,分暂时性和永久性两种情况,严重时会导致代偿机能不足、肌肉萎缩、蠕动极度微弱等现象。

  4、溃疡癌变

  溃疡病史若持续时间长,久拖不治,还会导致发生癌变,危及患者生命。

  以上就是十二指肠溃疡带来的危害的详细介绍,相信大家肯定会有所了解,如果您的身体健康出现了胃肠疾病的症状后,千万不要耽误诊断,应及时去正规的胃肠医院就医,以免延误病情,造成严重的后果。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动