深圳冬天感冒该怎么预防

深圳五洲医院 2013-12-27 09:45:02 咨询 预约

  深圳近几天仍以晴朗多云天气为主,空气湿度连续下降,较低气温在10℃左右,早晚温差较大,因此应注意增添衣服,预防感冒

  进入年底,各种压力接踵而来,在深圳无论是奔波于职场的OL还是普通的上班族,不得不面对一年中较为忙碌的阶段,身体能量也降到了较低点,人时常感到疲惫。处于亚健康的人们,在冬季是最易生病的,特别是感冒发烧,简直就成了家常便饭。有人说冬天不感冒一次,那是不正常的话虽如此,但是谁不想无病无灾,发烧感冒终究不什么好事。因此,预防感冒就成了冬季必做的功课。 >>>马上咨询

 

  冬季,应该如何预防感冒,五洲专家认为,预防感冒首先要增强自我维护意识,特别是那些易发生感冒的群体,如老人及身体较弱者。更应该注意以下几个方面:

  1要特别关注天气的变化,当天气转冷时应及时添加衣服,做好防寒保暖。

  2参与适当的体育锻炼,增强体质,提高机体的耐寒能力。

  3饮食不宜过饱,多吃青菜、水果、瘦肉、蛋类和豆类食品,少吃油腻食品;多喝开水,注意补充适量的水分来稀释血液中的毒素加速代谢物的排泄。

  4早上起床后把门窗打开,坚持室内空气流通,同时,要经常晒洗被褥、枕头、利用日光消毒。

  6尽量防止到人群聚集的公共场所活动,减少被感冒病毒传达的机会。

  预防感冒要从细节做起,要时刻准备着,有意识地去预防感冒。五洲内科专家提醒您,小诊所看感冒不靠谱,感冒了一定要到正规医院治疗才放心。专家提醒您,网络预约,免挂号费7元!

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动