孕妇感冒怎么办

深圳五洲医院 2013-12-27 09:47:04 咨询 预约

  孕期感冒

  冬季是感冒的高发季节,准妈妈在孕期体质弱,很容易受到病毒的侵入。作为孕妇,要考虑的因素也就更多,包括药物对胎儿的影响等等。了解诱发感冒的原因以及治疗感冒的方法,感冒也就不显得可怕。

  孕妇感冒如何治疗     

  方法一:轻度感冒孕妇,可多喝开水,注意休息、保暖,口服感冒清热冲剂或板蓝根冲剂等。

  方法二:中医中药能有效地控制感冒病毒,同时又无毒性,所以中医的辨证论治、中药处方是治疗孕妇感冒较好的方法,感冒的孕妇可在医生指导下服用中药。

  方法三:感冒较重有高烧者,除一般处理外,应尽快地控制体温,可用物理降温法,如额、颈部放置冰块等;亦可选择使用药物降温。千万不要服用安乃近等副作用较大的西药。在选用解热镇痛剂时,要避免采用对孕妇、胎儿和新生儿有明显不良影响的药物,例如阿司匹林之类药物,可在医生指导下使用诸如醋氨酚等解热镇痛药。

 
>>>点击咨询

  孕妇感冒如何用药

  怀孕前3个月禁用一切药物,因为前3个月正是胚胎形成的关键时期。如果孕妇患的是轻度感冒,症状不是特别重,可以采取非药物疗法,如推拿、理疗等。并要多饮开水,多食用蔬菜水果.

  孕中期要慎用药,像庆大链霉素、链霉素、卡那霉素等对听神经有损害的药物应慎用,**尽量不用。而孕晚期用药,一般来说对孕妇、胎儿都没有太大的影响了。

  如果孕妇患的是流感,则应该听从医生的建议,看是否需要中止妊 娠,以免病毒殃及胎儿。

  孕期感冒发烧,可以听从医生的医嘱,选用一些毒副反应较少的中草药。具有清热解毒、抗病毒作用的板蓝根、大青叶、连翘、羌活、金银花等都有较好疗效。

  五洲医院专家提醒您孕妇在孕期担负着**胎儿健康的责任,孕妇感冒很严重的话应该及时找医生治疗,用药需要慎重但是也不能坚决不吃,如果您有发烧感冒方面的疑问,可以点击咨询我们的专家。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动