看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

肺炎是什么原因所引起的

深圳五洲中医院 2019-02-20 16:01:11 咨询 预约

  肺炎在我们生活中也是比较多见的,肺炎的发生也给患者带来的危害是比较严重的,还会导致很多的患者出现发烧不退,咳嗽痰多,对于肺炎的引起原因大家是一定要了解的,那么肺炎是什么原因引起的?

肺炎是什么原因所引起的

  肺炎是什么原因所引起的

  从痰液或经纤支镜刷取物以及支气管灌洗液的镜检和病原体培养,活检肺组织以及血清学检查等有助于辨明感染的病原体。

  (一)细菌性肺炎

  1、需氧革兰染色阳性球菌,如肺炎链球菌(即肺炎球菌)、金黄色葡萄球菌、甲型溶血性链球菌等。

  2、需氧革兰染色阴性菌,如肺炎克雷白杆菌、流感嗜血杆菌、埃希大肠杆菌、绿脓杆菌等。

  3、厌氧杆菌如棒状杆菌、梭形杆菌等。

  (二)病毒性肺炎 如腺病毒、呼吸道合胞病毒、流感病毒、 麻疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒等。

  (三)支原体肺炎 由肺炎支气体引起。

  (四)真菌性肺炎 如白色念珠菌、曲菌、放线菌等。

  (五)其他病原体所致肺炎 如立克次体(如q热立克次体)、衣原体(如鹦鹉热衣原体)、弓形体(如鼠弓形体)、原虫(如卡氐肺孢子虫)、寄生虫(如肺包虫、肺吸虫、肺血吸虫)等。机体免疫力低下者(如艾滋病患者)容易伴发肺部卡氏肺包子虫、军团菌、鸟形分支杆菌、结核菌、弓形体等感染。

  通过以上文章内容的介绍,大家应该对于肺炎的引起原因也都有了更多的了解,肺炎这个疾病的引起原因还是比较多的,我们在生活中对于肺炎的发生一定要引起重视,做到正确的治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动